今年度の読み聞かせスタート

5月8日から学校応援団の読み聞かせボランティアのみなさんによる読み聞かせがスタートしました。児童は、目を輝かせてお話の世界に入っていました。

教職員の研修

教職員は、児童の下校後に会議や研修なども行っています。今回の研修は、埼玉県の学力向上に資する福井県への派遣ということで、1年間派遣されていた教員の研修報告の動画を視聴しました。研修内容を今後の教育活動に生かせるようにしていきたいと思います。

6年生による紙芝居

5月13日(月)から業前の時間に6年生が1年生に向けに紙芝居を読んでいます。1年生はとても楽しみにしているようです。

避難訓練及び引き渡し訓練

5月7日に、避難訓練及び引き渡し訓練を行いました。今回は、地震を想定した内容でしたが、災害はいつどこでくるかわかりません。安全に生活するためにも、真剣に訓練を行いました。

5月も元気にすこやかに

新しい学年になり、もう少しで1カ月です。いろいろなことに慣れてきました。

桜沢小学校のみんな「目標に向かって、ぐんぐん進め!」